首页 |企业邮箱 |加入收藏

贵州省台江县人民政府点赞水发“速度与激情”

发布时间: 2022-01-12

  1月12日,台江县人民政府向水发集团发来感谢信,感谢水发集团入住台江,助力台江产业绿色发展迈上新台阶。

                                                            

  信中提到,水发集团主动履行国企职责,自觉重大义、担大责,于2021年9月到台江县考察,从考察到签约,仅用了1个月左右的时间,双方充分上演了一回现实版“速度与激情”。此次签约,标志着水发项目正式进入台江,台江再生铅环保问题将得到有效整改,再生铅企业进行转型升级,这对台江县工业发展和台江在“十四五”时期经济社会高质量发展中具有重大里程碑意义。 

  台江县位于贵州省东南部,总面积1108平方公里,总人口17.3万人,苗族文化保存完整,苗族风情浓郁,被誉为“天下苗族第一县”。据了解,台江县与水发集团签订的铅蓄电池资源循环利用项目总投资16亿元,包括铅蓄电池生产、废旧电池利用以及废旧铅蓄电池回收网络建设等3个子项目。预计2023年初投产,年产值将达40亿元以上,解决就业1000人以上,减污降碳带来的经济增长初见端倪。 

  目前,水发集团在西藏、新疆、宁夏、湘西等地投资建设了一批影响重大的东西部协作项目。未来,水发集团将继续秉持“立足山东 布局全国 走向世界”的发展战略,不断提升品牌影响力与市场竞争力,为社会发展注入“水发力量”!(孟玮杰 供稿)