首页 |企业邮箱 |加入收藏

【水发能源】水发兴业能源绿色建筑设计研究院成功通过高新技术企业认定

发布时间: 2022-01-14

  近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室对广东省2021年认定的高新技术企业进行公示,水发兴业能源权属公司珠海中建兴业绿色建筑设计研究院有限公司荣列榜单,首次通过高新技术企业认定。至此,水发兴业能源旗下高新技术企业总数已达7家。 

  珠海中建绿色建筑设计研究院成立于2017年,是一家集绿色建筑研究、设计、咨询、标准化于一体的综合性技术服务公司。公司董事长及总工亲自带队,邀请高校教授、中青年学者加盟,以博士后工作站及研究员为骨干力量,聚集了一批行业精英,与国内外多所重点高校和科研单位展开深度产学研合作。截止目前,已完成绿色建筑咨询项目近100个,超低能耗、零能耗建筑设计咨询7个。其中,他们倾力打造的近零能耗绿色建筑——水发兴业能源研发大楼,先后获得国家三星级绿色建筑设计、运营双标识、LEED铂金级认证、全国绿色建筑创新奖等国内外24个奖项。 

  本次通过高新技术企业认定,是对他们在自主创新、自主研发方面的充分肯定和褒奖,同时也是公司发展史上的又一个里程碑。依托水发兴业能源,公司今后将继续加大科研投入,注重自主创新,培养人才队伍,保护知识产权,提升核心竞争力,充实创新发展后劲,加强科技成果转化能力,助力水发集团高质量发展。