首页 |企业邮箱 |加入收藏

【水发民生】秋季新菜,助你元气满满——骏腾酒店研发推出秋季新菜单

发布时间: 2021-09-15

春生,夏长。秋收,冬藏。当北斗指向西南,雨水渐渐稀少,天气转凉了。济南四季分明,大家的心里也迎来了一片金黄。老话说,秋冬进补,来年打虎。吃什么,怎么吃?这里有一份秋季菜单,请收好。 

俗话说,药补不如食补。骏腾酒店的大厨们费尽心思,不断创新,将当下时令菜肴酝酿加工属于秋季的独特风味,传递骏腾酒店“不时不食”的健康理念。

骏腾酒店行政总厨高雷山表示,秋天一到,民间素来有“贴秋膘”这一说,肯定是离不开肉的,我们的秋季菜品就选择了以肉、鱼为主料的菜式,譬如糯米粗粮排骨、醋烹胶东鲳鱼、鲍鱼丑椒跑山鸡等独具特色的菜品。

适当的“贴秋膘”有益于恢复体力,但是若贴补过分,相对运动不足,消耗热量过低,则易导致“秋胖”。所以,在骏腾酒店的秋季菜品里,也有像松茸南山老豆腐菜式。

高雷山说,创新菜品的酝酿、研制阶段,首先要考虑到当前顾客比较感兴趣的东西。比如,最近比较流行温补类菜品,各种锅类菜成功地超越了火锅,这些变化就告诉我们在推出创新菜品的时候要重点向这些方面倾斜,这样才能更好地迎合顾客的消费需求,新推出了“干锅斗地主”,“砂锅生焗鲢鱼头”等菜品,选材也都是大众耳熟能详的,“只有能使消费者感到越吃越想的菜,才有生命力。”

新出的秋季菜品繁简兼收,色香味形并美。但在研发过程中,酒店大厨们还充分利用边角料研发制作菜肴、制成咸菜、作为摆盘装饰,从源头上减少了食品原材料的浪费。

“踏遍青山吃饭去”。餐桌上的一粥一饭,写满了时间的快慢,自然的态度。骏腾酒店2021秋冬时令菜单,是沿着四季更替、人间冷暖进行的又一次美食之旅,一定能为家庭、亲朋欢聚留下温馨的记忆,欢迎大家在济南国际赛马场“品秋”,来骏腾酒店“尝秋”。

(李春燕 供稿)